Мотылек, зачем ко мне залез?

Николай Водопьянов
Я тупею медленно, но верно.
Ветер дует ласково в бока.
Здравствуй, правая моя наверно.
Здравствуй, левая моя пока.
Говоришь мне, что найдешь другого.
Хорошо хоть – не другую, да.
Вознесясь всем сердцем ко благому,
восполучишь истину сполна.
Чикай нас, Дантес, а, впрочем, это
было б слишком, как Петро сказал.
Мыслю, что не я – источник света.
Кто бы сомневался в этом, а?
Раззудись, расправься, подколеннье,
в пляске уленшпигеля надысь.
Хлеб, что ем, является растеньем.
Чем являюсь я? Не оглянись
на меня, бо станет, как с Орфеем
приключилось – вышел и брынь брынь.
Посадив пшеницу в злое время,
не пискуй, что выросла полынь.
Не пискую, подвываю втише.
Если мир кончается, то без
Иов мертв, но Иов меня слышит.
Мотылек, зачем ко мне залез?