Бессмертник

Фаина Осина
***
Над буграми песчаными гарус
вышивает растенья и небо.
Свет избыточной ласки угаром
пахнет здесь и усталостью бледной.

Если я затоскую смертельно,
тьмы осенней длиннее и гуще,
нарисуй мне пейзаж: воскресенье,
сушь и жар и – бессмертник цветущий

***
Розовый куст в мареве ос.
Улиц разброд. Угол. Окно.
К тени подмятой будто прирос
полдень, объятый дремучим сном.

Благоуханье. Вальяжность. Лень.
Спит горделивая высота.
А приручённая полднем тень
вдруг выползает из-под куста.