Весна

Анетта Моль
Одним мазком ярко-рыжего
Я всё, чего жаждал, выражу
И брошусь в тепло с головой,
Шепча тебе: "Зиму мы выжили,
Живи же теперь Весной. "

Так берег целован волной
Как твои ключицы
Моими губами изучены от и до.

Под ногами Весны хрустят снежные половицы.
Я иду за ней следом
И я не один ведом.

Так, к примеру, соседка Катя,
С волосами до поясницы,
Прикупила новое платье
И решила кому-то сниться.

Железно, ты знаешь, решила.

А вон машины
За окном столкнулись и их обладатели
Оказались, весьма кстати,
Людьми двух разных полов...

Стоит ли говорить, что прошло всё без катастроф?..

Знаешь, я был не готов к этим бледным лицам,
Которых веснушками солнце осыпало щедро,
К этим девчушкам в блузах и юбках из ситца,
К этим мальчишкам, сменившим ботинки на кеды,
К этой спокойной любви и к сплетению рук...

Душка, нам нужно учиться жить.
Весна нынче слишком вдруг.