Чертовский сон

Борис Тресков
Мне снился сон:
в нём, как устав,
талдычил черт с усмешкой:
-Кради вагон,
кради состав,
но никогда - тележку.
Мне снится сон,
и черт-фигляр
ехидно в уши свищет:
-Кради "мильон",
кради "мильярд",
не вздумай только - тыщу!