Две половины

Александр Антыков
На две половины разделено счастье
И брошено в мир вместе с сотней других,
Но без «До свидания!» не было б «Здравствуй!»
Где вечность один нескончаемый миг!

На две половины разорваны судьбы,
Рассыпаны в мир как цветное драже,
Но надо собраться, решиться… Рискнуть бы
Сложить половины в крутом вираже!

На две половины разломана доля,
Её бы найти, да глаза проглядел…
Тоскливо берёзкам без русского поля,
И сажа совсем не похожа на мел!

На две половины расчерчено небо,
Но небо – одно, несмотря на черту…
И надо собраться, решиться… И мне бы
Сложить половины – один к одному!