квадратистой вьются

Лена Берег
ступени на третий этаж
обшитые новенькой плиткой
квадратистой вьются улиткой
а мы на лифтах не поедем-
мы ноги волочим не бреднем -
в какой-никакой домик наш.

и нас еще много во мне...
не нужно мне доктора братцы,
я с нами поеду кататься
пешком на крылатом коне.

в Луне, в Солнце, выстегнем пуговиц
и пусть серебром истекают
и золото льют на ресницы
девиц и мальчишек и псов-

да, псов - их желанье не меньше
у света напиться свободы,
а тьма пусть топорщится трещинами
и глубже, под землю, уходит.