Печален я...

Галина Кадетова
Печален я. Печаль плывет по дому
Своей тоской венчая канделябр.
Там за окном все плачет по-пустому
Сплошным дождем завешанный октябрь.

Осенний воздух голову кружит…
Закрыть балкон! Не думать о печальном.
Лист, не опавший, тоненько дрожит
На ниточке любви моей случайной.

Листвы увядшей резок аромат.
Фальшивит звук. Фальшивит твой рояль!
Сквозь полировку светится хрусталь,
Изгиб стеблей и стынущий закат.

Дым сигареты.
Призрак твой реален.
Была. И нет.
Я стал сентиментален.
30.12.90 г.