Ю. М

Евгений Панчук
Я не просто пил и бедокурил
Я преступником был и слыл.
За хулиганские мои поступки
Многие звали злым.
И оправдывать здесь не стоит
Всё что в жизни я натворил,
Я судьбы обвинительный ропот
Слышу,и с небесным судьёй говорил.
Многим несчастье в жизни принёс
Даже тех кто любил меня, мучал,
Что обидно, берёт душу до слёз,
Как дурак судьбу свою дрючил
Так же грамоте в школе нас учат...
Но однажды! Я тебя повстречал
Вдруг задумался, что за нотки звучат,
Слух влюблённого сердца лаская,
Я как будто бы в миг одичал
И от старсти я словно растаял!
И мой разум, и внутренний мир
Непонятные мне ощущенья,
Кружа в бешенном ритме дарил
И просил у судьбы я прощенья...
Не расслышала, а может слепа?
Судьба оставалась безмолвной.
Ты избегала меня
И я бросался в волны,
Набегающие из грядущего темноты,
Уносящие детства мечты
В прошлое вселенским потопом.
Я не справившись с этим теченьем
Проволился в ту мглу -утонул,
Не горжусь я тем временем сучьим
И удачи я птицу спугнул...
... Но вернулся я! Выбрался всё же!
Из той мглы, где невежества царство!
Но увы... Выбрала ты другого
Из окружавшего тебя чванства...
Лишь спустя, уже несколько лет
Ты опомнилась, Что вроде ошиблась,
Но увы! Не вернуть уже - нет!
Тех деньков, а ты развелась...