У озера. сонет

Алексей Петров-Странник
Исчез, угас в дали туманной,
Но покорив зарёю алой,
Прошедший день в последний раз.
И проводив его с тоскою,
Вновь восхищаюсь я лунною
И не обычной тишиною,
Что так привычна в этот час.

Устал, прилёг в ветвях качаясь,
С листвою шелестя, играясь
Ночной, прохладный ветерок.
А по зеркальной, водной глади,
Раскинув золотые пряди
И в серебристой, лёгкой ряби
Плывёт по озеру луна.