лучшая из всяких забав

Елена Кориняк
от бесчисленных переправ
и от помутнений души,
снова все слова перебрав,
говорю тихонько - пиши.

не смотри, кто прав, кто не прав,
ты себя суди, не других.
лучшая из всяких забав -
сочинять полуночный стих.

это и сладчайшая месть,
если предавали тебя,
это и коварная лесть
всем, кого любил, не любя.

вынырнет из тучи луна,
притворится рыбкой живой,
и прибьется строчка одна
беспризорной кошкой больной