Я не строю иллюзий о будущем,

Леонид Норкин
           Я не строю иллюзий о будущем,
           Живу настоящим, сегодняшним.
           Никогда не считал себя жаждущим
           Ни свободы, ни славы, ни почестей.
           Я свободен в поступках и замыслах.
           И творю – значит, мыслю и думаю.
           Не бездушен, коль часто страдаю.
           Не хочу, чтоб покой был нарушен
           Злом, неправдою, несправедливостью.
           Я хочу, чтобы милостью Божию
           И с любовию нашею вечною
           Жизнь была переполненной чашею.
           Я хочу, чтоб добро побеждало,
           И рука не устала дающих,
           Чтобы истина правила миром,
           А надежда нам силы прибавила.