Богиня-мать

Наташа Самотой
Её кожа – слоновая кость,
серебро – глаза.
Она дышит эфиром,
и вздохам её внимать
вся природа готова.
Льёт ивовый мёд лоза, -
его выпьет до дна всеблагая богиня-мать.

В её серых глазах отражается
лунный свет.
Босиком по извилистым тропкам
под ним шагать,
напевая гортанные песни,
срезать в кисет
земляничные капельки станет богиня-мать.

У неё на груди
из рябиновых ягод крест,
аконит в волосах,
что на ощупь – морская гладь.
Что сокрыто в душе –
никому не дано прочесть.
Улыбается мудро, по-волчьи богиня-мать.


автора картинки, к сожалению, не знаю
Посвящено Риммристой