Цветок любви

Жанна Зудрагс
                "Быть может, вспомнит обо мне
                Как о цветке неповторимом."
                ( С. Есенин)
***
Срывал девчонок, будто бы цветы,
Победы множа, не боялся славы.
Чуть нежно целовал их лепестки
В порыве страстной сладостной забавы.
Их стебли всё грубее он сжимал,
Смеялся, говоря: так будет лучше!
Чужую боль совсем не замечал,
Пока не подвернулся  редкий  случай.
Когда он понял, что и сам влюблён
В цветок прекрасный, что сорвал беспечно.
Случившимся  был очень удивлён,
Ведь та любовь  вдруг оказалась  вечной...
Цветку от боли было  наплевать
На то, что средь других цветов избрали.
Он не желал в букете увядать...
И  помнил, как его тогда срывали...
***
Жить без любви, как жить во тьме...
Так и не стал с другой счастливым...
*Быть может, вспомнит обо мне,
Как о цветке неповторимом...*

                27.02.2013.