В каждой строчке только точки...

Игумен Гурий Покровский
(Иеросхимонаху Симону (в миру легендарный поэт-песенник 1960 - 1980-х годов Онегин Юсиф оглы Гаджикасимов))


В поэзии тебе открылись небеса.
И вот, исполнившись даром,
Ты много разных песен написал,
Горел в сердцах людских пожаром.

Писал ты много про любовь,
Тобою счастье и страдания воспеты.
Но только Божий Вечный зов
Призвал на путь иной поэта.

Пленило тебя Библейское слово,
Ты понял суетность забот.
Крещение принЯл, жизнь начал снова,
Чтоб принести духовный плод.

Оставив все, в зените славы
Ты удалился в Оптин монастырь...
Ты возлюбил монашества уставы,
Стихи Давида - тихую псалтырь.

Закончив жизнь в великой схиме,
Ты многих обратил к Христу.
Сейчас ты с Ним и со святыми
Зришь Рая свет и красоту.

Ты написал когда-то строчки,
В них про любовь сказать хотел:
"В каждой строчке только точки
После буквы Л….»

Но сейчас мы воспеваем:
В каждой строчке только точки после Ц и Б*!..
Царства Божия желаем,
Добрый батюшка, тебе!


*Ц и Б! - Царство Божие!