Вечернее

Ирина Анташко
Если Слово, дойдя до края,
Отвернувшись стоит к окну,
Я сажусь за рояль и играю,
Мне не нужен ни пряник, ни кнут.

День за днём я врастала в Баха,
Был Шопен, как глоток воды,
Моцарт Вольфганг, мой парень - рубаха,
С ним ходила в любые лады.

Пальцы вспомнят былое сами -
Ну! По клавишам вскачь да в пляс!
Всем спасибо: и гамме, и маме,
И отцу, что в искусстве был аc.

Вот и голос проснулся. Здравствуй
Мой божественный попугай!
Разрешаю. Сегодня властвуй,
Завораживай, разделяй

Всё, что видели мы с тобою:
Сцены, страны, морЯ цветов,
Платья разных и чУдных покроев,
В них одетую страсть и любовь...

И свою распрямив сутулость,
Обнажив красоту и стать,
Снова Слово ко мне вернулось,
Чтобы всё это вам рассказать.

Февраль2013г