После вчерашнего

Александр Веселов-Угрюмый
На лице грусть?
Грусть.
А внутри яд?
Яд.
Может быть
Засмеюсь?
Нет!
Говорят вряд.
Руки дрожат?
Да.
Молот в голову
Бьет.
Вот бы сейчас
Пивка.
Денег
Не достает.
В зеркале что?
Мразь!
Ну, отмочил
Друг.
Не человек –
Грязь.
Не человек –
Труп.
Руки дрожат!
Черт!
Будто чего
Спер.
Глянул в окно
Вздор.
Пуст как всегда
Двор.
Руки дрожат!
Черт.
В голове
Кавардак.
Медный, лежит
Пятак.
Нужен он мне
Дурак.
Мне бы сейчас
Рупь.
Лучше бы было
Пять.
Нужен еще мне
Друг.
Только где рубль
Взять.
Солнце в глаза
Бьет.
Хоть бы «тройной»
Был.
Сколько по всей
Стране
Пьяных таких
Рыл.
Ох, до чего
Опух.
Сколько уже
Не брит.
Сердце болит
Ух.
Ох!
Голова болит!
Надо бы мне
Встать.
Черт, сигарет
Нет.
Надо посуду
Сдать.
Только не хватит
Нет.
Может занять
В долг.
Кто ж согласится
Дать?!
Что ж у меня
За жизнь?
Кто б меня мог
Понять?
Зинка ушла
Тварь.
Мало видать
Бил.
Ох!
Голова болит.
Нет моих больше
Сил…

25.06.1987