половинка

Владимир Павлов 4
Если ты, прожив немало,
Половинку не нашел,
Сердце грустью не сжимало
И не жег души костер.
Значит, ты живешь напрасно,
Ты любви совсем не знал,
Жизнь проходит как ненастье,
Ты в тумане заплутал.
Деньги, слава, но без милой
Суета вокруг сует.
Стал богатым, но  унылым,
Рядом пусто смысла нет.
Веет холодом колючим,
Уже в жилах стынет кровь.
Ты задумался? Что ж лучше!
Будет счастье, свет, любовь.