Республиканский стадион

Николай Натаров
Республиканский стадион…..!
Где пролетели годы детства,
Где крик побед и поражений стон
Сливались вместе, как фиеста!

Здесь слышался всем  звон фанфар,
Сражались здесь спортсмены честно.
И, несмотря на дождь и  жар,
Каждый болел, вжимаясь в кресло!

Республиканский стадион -
В холмах родного Кишинева,
Где после криков дружных «гол»,
Вставала вместе вся  Молдова!

Здесь буревестник не летал
Морские волны забавляя…
Здесь  в «Буревестнике» играл
Володя Цинклер, забивая!

«Динамо» – славный чемпион
И гордость смелых киевлян!
Здесь наповал он был сражен,
Когда сыграл Атамалян!

И даже мокрая трава
Под проливным и злым дождем
Игру «Динамо» – не спасла,
Чтобы уйти, хотя б с очком!

Весь стадион тогда бурлил
И содрогался круг стены,
И пусть народ, в тот миг, не пил,
Но будто были все пьяны!

Друг друга каждый обнимал
И что-то долго говорил.
И был прекрасным этот «бал»
Футбольный бал большой любви!

И даже строгий лейтенант,
Порядка главный  постовой,
Увидев Блохина подкат
Сам мяч подал...на угловой!

Летели строго шапки вверх
И крики славные «Ура!»,
Казалось, этот «фейерверк»
Продлится точно до утра.
.............................
Республиканский стадион…
Давно его уже снесли.
Остался только лишь забор,
А за забором - только пни.

А в клубах молодёжь сидит,
И в баре пиво часто пьют.
И смотрят  по ТВ футбол,
Но только спортом не живут!

Республиканский стадион
Остался в памяти моей!
Для нас он - вечный Чемпион.
Сражённый скупостью людей!

27.02.13