Душегрейка

Лидия Шевчук 2
               
Cело родное – душегрейка,
Вышеславское – вотчина, дом.
Дай я душу свою отогрею
За твоим хлебосольным столом.

Дай напиться водицы студёной
Родниковой речки твоей
Иль чайку, что с лугов зелёных,
С ароматом Отчизны моей.

Угости хлебом-солью, как раньше,
Что взрастили твои поля.
Душегрейка – село родное,
Моё детство… и жизнь моя!

2008