Старый моряк

Ильвиль Ильвилив
Пусть не уходят корабли
Некуда им уходить,
Плыть должны по пути
В гавани заходить.

За бортом все плещется вода
Синяя, морская,
Так проходит жизнь моряка
В волнах утопая.

Сколько славных,повидал
Островов немало,
Сколько раз на мостике стоял
И не такое бывало.

А под вечер с капитаном
Собирались вместе,
Сколько много рома пили
Распевали песни.

Жизнь как море,непослушна
Шторм бывает иногда,
Раз и выкинет на сушу
Вот и жизнь прошла.

По морям давно не плавал
Карты старые храню,
А во сне моряк бывалый
Что-то шепчет кораблю.

19 сентября  2008 г.