Нынче холодно...

Мурзёпа
Нынче холодно.
В окнах ветрено.
Нынче солнце
В садах неспелое...
В тёмных комнатах,
Не проветренных,
Время заперто...
Плесневелое,
И душа моя –
Бродит ощупью,
В этом зеркале,
Занавешенном...
Звуки тихие
И непрочные,
Как вздыхания...
О повешенном.
Вещи кинуты –
Всё не нужное,
Книги свалены
На пол, кучею...
То ли завтракал,
То ли с ужина –
За столом сижу,
Пьяный, к случаю.
Ветер псом моим,
Воет мертвенно,
По собачьему
Богу молится -
За никчёмного
Брата смертного...
Брата Каина...
Так изводится.