Был горизонт и холоден и пуст

Александр Февральский
===
Был горизонт и холоден и пуст,
Зари вечерней замер слабый пульс… 
Сгустились, наползая тени, 
И в пустоте летевшая душа,
Упала в кроны сосен, чуть дыша,
Превозмогая боль сомнений.
Превозмогая боль сомнений
Скользнула меж ветвей сплетений,

И шёпоту молитвы в тишине
Звезда внимала чутко в вышине.    
Но нет огня… и нет движений…   
Лишь немота остывших слов и струн, –   
Так в начертанье полустёртых рун          
Лежит сакральный смысл мгновений.
Лежит сакральный смысл мгновений...
Душа наполнилась смятеньем.

Вдохнула запахи смолистых лап,
И лунный блеск, чуть задрожав, ослаб.
Таинственны прозренья грани,
Когда душа, устав во тьме от бед,
В восторге замерев, узрела свет,
Протянутый в Господней длани.
Протянутый в Господней длани –
Знак избавленья от страданий. 

======
Фото автора