Растворись в неземном отраженье...

Александр Мезенцев
Растворись в неземном отраженье,
Нет конкретности  в вечных делах.
Твоя жизнь это божье явленье,
Твоя смерть несуразностей страх.

Очень глупо, блаженную поступь,
Принимать за чеканную дробь.
В той игре, где бросаешь ты кости,
Там вода превращается в кровь…

Красота покорённых иллюзий,
Это миф, что на правду похож.
Только  мир свои рамки так сузил,
Что в нём осталась одна только ложь…

Не ищи ты правдивую повесть,
В лабиринте безликих страстей.
Там где в душах была раньше совесть –
Пустота не рождённых людей.