Не герой ли в тебе спит?

Ирина Горбань
Если хочешь сказать - молчи.
Отвернись, если видеть хочешь.
Не скворцы душу рвут - грачи,
Что чернее пречёрной ночи.

Если встретить готов - беги
(Километры врачуют душу).
Ни дорог впереди, ни зги -
Ты не сердце, а разум слушай.

Если жажда иссушит рот,
Не источник ищи - Сахару.
Отвергает тебя народ?
Брось скулить и возьми гитару.

И теперь не молчи, а пой
Всем пичугам во славу Божью,
Возвращаясь чужой тропой
Темной ночью по бездорожью.