Гладил дождь по лицу

Владимир Лепп
Гладил дождь по лицу, и спокойствие с ним приходило
И летало в ночи, наслаждаясь отсутствием стен,
Гладил дождь по лицу, и какая-то внешняя сила
Заставляла дышать красотой, поднимая с колен.

Было мокро и холодно, это и стало привычкой,
Приглашая протиснуться в самую глубь темноты,
Но срываются руки и, бережно чиркая спичкой,
Зажигают мою сигарету не с той стороны.

И малюсенький свет, ожививший на долю мгновенья
Водяной серпантин, серебром отливающий ночь,
Зашипел и погас, и рождённое им вдохновенье,
Неизвестно куда навсегда от меня унеслось…


21.10.1999