Не взирая в тьму и пустоту

Лавриков Никита
Меньше думай на ходу
И выше выше поднимайся
Не взирая в тьму и пустоту
За огоньками не кидайся

Они летают там в дали
Тебя к ним страстно притягая
Стремишься с кровью и в пыли
Про возвышение забывая

Бежишь , стирая ноги и лицо
Седеют волосы ,грубеет кожа
Огни исчезли и глупцом
Явился ты на смертном ложе

Теперь ничто не изменить
Исчезли годы и стремление
И рвется шелковая нить
Надежда лишь на вознесение

А Много ль ты свершил грехов?
Спроси себя?Былое вспомнив,
Сказал миллионы скверных слов
Метая тьму как гром и молнии

Оковы слишком тяжелы.....
Ведь крылья хрупкие от стари
Быть может прыгнуть со скалы?
И Повторить судьбу икара...

Пускай на смерть пускай с горы
Но ведь полет - рука свободы
Ты камнем в низ летишь забыв
В неволе прожитые годы