Старая книжка

Джонни Сказочник
Старая книжка лежит и пылится
На полке, оставленная в покое,
И взгляд уже не скользит по страницам,
Сейчас тебя занимает иное.

На улице вновь незнакомые лица,
А старая книжка лежит и пылится.
С ней никогда ничего не случится.
Старая книжка лежит и пылится.

И хочется вспомнить любимые строчки,
Но что-то все время тебя отвлекает,
А новые чьи-то сыночки и дочки
Не книги уже - интернет открывают.

Может ты в баре, а, может, в больнице.
Старая книжка лежит и пылится.
Она не поможет тебе влюбиться.
Старая книжка лежит и пылится.