Он кепкой заслонял меня от солнца...

Таня Зачёсова
Мне солнце юга нежно грело плечи,
Кричали чайки, вроде без причины...
Чудесный вид в прекрасный этот вечер
Был заслонен фигурою мужчины.

- Вах, что за дэушка! Красывый, ай да пэрсик!
И дальше неразборчивое что-то...
Есть от внимания простое очень средство,
Да вот грубить мне было не охота.

Мне был обещан роз букет, сирени,
Шашлык-машлык, вино из винограда...
И встреча с мамой у него в деревне,
И то, как вся родня мне будет рада.

Чуть не танцуя он презентовался,
Самореклама — двигатель по жизни,
Не важно: лысый, ростом не удался,
Важны — уверенность, наличие харизмы!

Он кепкой заслонял меня от солнца,
Одаривал речами и стихами...
Мол сердце в плен ко мне его сдаётся
И лихо шевелил притом усами...

Сбежала..., да (нашлись тогда причины).
Напор, активность, чем юга богаты —
Их капельку бы северным мужчинам
И жизнь была б вкуснее сладкой ваты!