глоток

Ирина Жарикова
Расплёскивай вечер по закоулкам памяти,
Именами играй в уме, будто фантами или бочонками из лото.
Так сложно собой быть, когда остальные роли – заняты,
Когда не можешь напиться, и всё думаешь – вот бы ещё глоток.

И бушуют, нахлынув, тупые воспоминания:
Там обрывки невнятны, подробно не разобрать…
Ты не любил никого неистово, всё туманнее
Становятся яркие блики от солнца-бра…

Такую игру ты дольше ну вряд ли потянешь,
Себя собирая из клочьев своих стихов,
Не зная себя, вокруг никого не зная,
Узнать ли пытаясь?
Н е м о жжется и н е х о…