Венеция тонет

Ирина Жарикова
Венеция тонет.
Слова недосказаны.
Молитвы неслышимы.
Воздух дрожит.

В разрушенном доме
С витражными паззлами
С тобою не дышим мы
На витражи…

Боимся дотронуться
Взглядом и голосом.
Боится в ответ дом уйти из-под ног.
И в сердце расплещутся
Водные полосы
Как ленты того, что берёг

И что затопило беспошлинно
Витражные мысли из прошлого…