Слышишь осень?

Ирина Жарикова
Слышишь – осень?
Вот она,
Посреди большого зала…
Мы же – возле,
Вне её…
Вроде, всё уже сказала…

Но несётся по пятам
Шумный город,
Ветром хлыщет.
Помнишь, было наше «там»
Всех вершин и впадin выше?

Свет забьётся по углам,
растеКАЯсь белой пеной
то, что я не сберегла,
тени скроют постепенно…

Только ты… А был ли ты,
Тот, кого любила?.. где ты?...
На помятые листы
Снег ложится
Пылью лета…