Солдат

Евгений Андреевич Соколов
Как ныне тяжело понять, где правда?
Ведь в мире с каждым днем все больше лжи!
И многие парнишки, служившие недавно,
Едут домой, на поезде, в тиши,
Где в небе тёмные стрижи, в бескрайнем поле виражи,И гордо скажут мужики.
Но ты им помоги, прошепчи . . . враги.
И многие из них стрелки, взгляни в глаза - прощай слова.
И больше нету слова мастерства - одна волна лица.
Волна лица - искусство хитреца,
И более не встретишь в лицах тех безумства вкуса и ярого укуса,
Ведь впредь не даст им плюса, ложь беспамятного гнуса.
Но ты его послушай и дай ему покушать и поспать,
Ведь он сказал солдат и ты должна встречать,
И это будет лучше чем молчать,
И стоит только заорать, лишь страсно целовать, и яро понимать,
Как сильно он хотел узнать,
Кто будет его ждать.