В теплом воздухе пахнет весной

Игорь Хавроничев
В теплом воздухе пахнет весной,
День за днем - и зима за горами,
Скоро лето подарит нам зной,
И окутает в поле цветами.

В теплом воздухе пахнет весной,
Уж ручьи поскакали по тропкам,
Вот и кончился зимний покой,
Белый снег оживает на сопках.

Детский смех побежал по дворам,
С крыш текут озорные капели,
Стало легче вставать по утрам.
Воробьи и синицы запели.

Я порой замечаю во снах,
Что зима за горами, там - где-то.
И всегда за окошком весна,
Приближает прекрасное лето.