Морфий

Вольф Норден
                Любовь всей жизни - это то, чем живешь,
                а не то, что тебе снится. (c)


Прежде мне нравилось спать… Во сне ты кем угодно мог стать, даже моим. И я любить был готов туман, иллюзию, дым – тающих, едва коснувшись первых лучей рассвета, отрезвляющей реальности, налагающей вето на плоды с едва заметным привкусом гениальности, плавно переходящей в безумие под влиянием твоей сущности.
 
Я так устал от собственных "может быть", что мне легче оставаться там, в закромах подсознательного, где шестеренки крутятся непрерывно и в одну сторону, что примечательно, – дядюшка Фрейд оценил бы.

Нет сомненья, не просто попутным ветром тебя занесло; ты знал, что я нуждаюсь в лечении. Уставший от поисков, я ждал так давно, учась отличать любовь от влечения, плюясь в потолок и надеясь, что с него снизойдет озарение…  А назад возвращались плевочки, едва ли имеющие что-то общее  с дарами небес.

Но… Ты пришел. Ангел и бес – в одном. Как устоять? Я сказал: «Разделяй и властвуй».
Разум и чувства – два моих государства, подчиненных твоей тактике, жесткой, как наша кровать. Но, временами, я могу наблюдать, как лед далекой Антарктики тает в твоих глазах…

Нет, я не стал изучать науку о снах. Мне все равно, что твердят гороскопы и соционика.
Конфликтеры? Так это мое. Доминанта всегда тяготеет в тонику. В споре рождается истина. Презирай, разрушай меня искренне, коли не можешь любить. И если вечность не плыть нам на одном корабле, дай насладиться круизом. Это по мне - краткая жизнь, но веселая…. Я – моряк, опьяненный бризом.

Все предают,  разрушая клятвы. Реальность не знает оков. Было время, и я верил свято, что скорей отпущу до пояса волосы,  чем тебя – из своих снов. А ты перестал мне сниться. И каждое утро в истерике биться я продолжал с бо'льшим рвением, чем сутки назад… Давился дружеским мнением: Кто-то ругал, кто-то был рад и «помочь», наблюдая метаморфозы, каждую чертову ночь разрывавшие душу.

Но только… Что это?.. Слушай...
Полный отчаянья вой
свободного волка,
в которого я мечтал превратиться.
Слышишь? Не прошу тебя сниться.
Я хочу засыпать...
И просыпаться...
Рядом с тобой.