Постпохмельный синдром

Юрий Ходарченко
Все понять – все простить. Но рукой заполняется ценник,
Распинается крест, и в потемках чужая душа.
Кукловоды невидимы - марионетки на сцене.
Но качается мир: не спеша, не спеша, не спеша…

Неизменен посыл: в бога,  в душу! И с матерью всуе,
Постигается быт: пьяным глазом, на запах, на вкус.
Как тасуются карты, на поле зеленом тусуясь,
И скрывает улыбку вином не омоченный ус.

Можно много принять: пиво с печенью, с водкою - голень.
Холодец из мослов к самогону придется как раз...
А к вину - разговор, и по росту примерены роли,
Что ослепшим Портным из обыденных скроены фраз.