Любовью так давно болею...

В.Евсеев
                «Любовь рождает чудеса,
                теплом пронизывает душу...»
         Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/16/5779



Любовь рождает чудеса... –
                она сама всегда как чудо,
пускай, порой, из глаз слеза
              течёт – в ней даже слёзы чудны.
Любовь всегда – обетованье
                и всепрощение всегда,
в ней изменение сознанья,
                что остаётся навсегда.

Любовь уходит иногда,
               тогда в сердцах живёт даяньем,
а в душах чувством – вот беда,
               в уме – живым воспоминаньем...
Любовь изменчива порою,
                она не чувство, а стезя –
ей всё дозволено, не скрою,
                но очень многое нельзя...

Любовь – огромный перепад
           от мук разлук до счастья встречи,
бывает, правда, и назад,
                но в ней всегда ещё не вечер.
В ней сделать новый шаг не поздно,
                не поздно всем и всё простить,
ведь впереди её час звёздный,
                и с верой в это надо жить.

Любовь даёт нам силы быть,
                быть в этом мире одиноком,
её подтачивает быт
                и мстит, порой, за око – око...
Но всё равно любовь сильнее
                всех ухищрений бытия...
Любовью так давно болею,
                с ней умереть хотел бы я...

17.02.2013