Растерянность

Мелакрион
В моей голове так пусто,
Пусть даже и на секунды.
Мне невыносимо грустно,
И дни мои снова скудны.

В душе стало больше места,
А в жизни так мало смысла.
Так было с самого с детства,
Неужто погасла искра?

И тут же пропало солнце,
Оно растворилось в тучах.
И сыро, словно в колодце,
И жарко, от мыслей жгучих.

Я помню - всё не напрасно,
Я верю - ты возвратишься!
Но всё же терпеть так ужасно,
Когда ты мне только лишь снишься.