Раздор

Владимир Шин
Любовь сменяется надеждой,
А дальше - просто пустота.
Теперь и ты уже не прежний,
И я совсем уже не та.

Когда привычки раздражают
И полусобран чемодан,
Тебя я, молча, провожаю
Усталым взглядом - в никуда.

Возможно к той, что помоложе,
А я не в силах сохранить
Такую тонкую, но, всё же,
Пока не лопнувшую нить.

Сейчас шагнёшь за эти стены,
Исчезнешь, не пожав руки,
И, страшной не простив измены,
Я врежу новые замки.
Вернёшься ты, седой, как иней,
Ключами старыми звеня,
Когда она тебя покинет,
Как покидаешь ты меня.