Мне б успеть..

Рэмбард
РаскАлен я до белого!
До боли..да окалиной
отхаркиваю спелые
проклятия..
......Не кстати я!
Не статью и не голосом..
Не рвать в экстазе
волосы..
И рта лужёной полостью
Не выть сонеты
страстные,
Поэмы разномастные..
Размазан я!
Не скалиться за
масками!
Да потому-поэтому-
растаскан я..
......Расплёскан да
повымаран..
Прутами рван,
повыпорот..
Навыворот повывернут..
Повытрепан зашиворот..
Повыветрен!
......Расколото,
размолото,
растёрто в сажу золото!
И заживо замучено,
задушено,
 паучими
капканами липучими,
нутро моё,
певучее!
Закручен я!
.....Как рано!
Как же рано я
зияю рваной раною!
Отчаянною, пьяною,
слепою, окаянною
Иду-бреду дорогою,
в бреду, без Бога
доброго..
Душа в плену
за рёбрами,
дурной, рябой,
заплеваной..
Дышу, плетусь,
Но может быть,
Домой вернусь и
будем жить?!
Любить ещё и
песни петь?!
...мне б успеть...