141. Странный салат. Загадка 28

Философский Саксаул
В отличие от предыдущей загадки, эта – вовсе не шутка.
Поэтому искренно радуюсь, что голову над ней нужно
будет поломать до полного признания себя пациентом
людей в белых халатах и антабусом в карманах.


Мысль загадкою замкнул,
как всегда, некстати –
приготовил Саксаул
вам такой салатик:
помидор, редис, фасоль,
масло конопляное,
тмин – заправочный король,
сиг с марихуаною.
Разгадай такой акцент:
даже без моркови
лишний – пятый элемент
(плохо для здоровья…)

Если не такой тупой,
угадай – и песню спой!


Итак, вам надо АРГУМЕНТИРОВАННО назвать этот лиш-
ний пятый элемент в салате. СЛУЧАЙНАЯ разгадка во вни-
мание приниматься не будет.

Как это бывало уже не раз, я преисполнен важности и чван-
ства в надежде, что окажусь умнее всего стихирского сооб-
щества, и поэтому учреждаю приз за разгадку этого невин-
ного стишка не в 500 (как в прошлой загадке), а в 1000
стихобаллов.

Срок угадайства, как всегда, или один месяц с момента
публикации, или до полного искоренения всех сомнений в
правильности догадки.

«Дерзновенного полёта мысли тебе, дорогой друг», как
сказал однажды товарищ Бах в своём письме товарищу Ма-
леру!

(Надеюсь, что расследование моего друга Василия по пово-
ду прежней загадки-шутки (http://www.stihi.ru/2013/02/27/2402)
заставит вас немного пошевелить остатками мозга в пра-
вильном направлении – то есть слева направо)