Золотое было время

Валентина Назарова 2
Золотое было время,
Небольшим садили семя-
Так подсолнух вырастал, 
Что  до  неба  доставал.

Было время удалое,
Одним словом-золотое!
Мы не лаптем щи хлебали,
С аппетитом уминали.

Медовуху пили в меру,
С самогончиком отменным,
А теперь одна сивуха,
На живот с неё проруха.

Было  время не ворчали,
Языками не чесали.
Бабы  были  золотыми,
Ну конечно не святыми.

Было, было и прошло,
Не горшок теперь-кашпо.
На ногах не лапти-туфли,
Не похлебка утром-мюсли.

Натуральным  был  продукт,
Не покрытый воском фрукт.
Не  боялись  в  лес  ходить,
С родника  водицу  пить.

Как на  печке  было  дружно  ,
А теперь камин  всем  служит,
Свечи  пахнут  ароматно,
Романтичен ужин знатный .

Раньше  миски  на  столе,
Куры, гуси  во  дворе.
А теперь павлины, виллы,
Не фуфайки,а шиншиллы.

Не Победа а  Рено,
Ночь не в поле,а в кино.
А какими  были танцы,
Обжиманцы-обниманцы.

Ностальгия  по  старинке ,
Сон на печке,не в перинках.
Занавески  на  печи,
Хлеб  душистый,калачи.

Добрым  был и морс,и сок,
А от "Марса" только шок,
Дорогие  сердцу  годы  ,
Голубые, голубые небосводы.
27.02.2013г.В.Назарова