Сон на яву

Хлебунов Семён Геннадьевич
Звенит, трещит пространный звук.
Лай, гогот, шум листвы.
Глаза прикрыл, плыву на звук,
Не чую ног, не чую рук.

Волна прилива и отлив...
Шум неба, тишина воды...
Взрыв чувств, души порыв...
И снова тишина, и ты от суеты в дали.

Сижу, или лежу? А может я стою?
Смешно... Прикольно в трансе...
И слезы на щеках...
Где я? В дали иль возле трассы?

Прикол, я вижу сам себя...
Ветер дует, всё скрепит...
Снова отзвук, лай собак...
Чувство жажды. Кровь кипит.

Глаза открыть бы... Нету сил.
Встать... Нет, не в силах я шагать.
Лежать... Присесть... Не помню.
Дышать бы не забыть, хотя...

Что я? Призрак, или пень?
Слышу... Значит человек.
Мысли... Значит я разумен.
Тело... Может не мое?..

Провал, подъем, бросок и вниз.
Порыв тепла, мороз бетона...
Стук сердца, пульс в мозгу.
Я жив! Да, я живу... Плыву...