Привратник уже...

Валентина Тен
                ***
Привратник уже меня ждал у ворот.
Я слышала скрежет петель отворённых.
Ещё, может, год, может, больше пройдёт –
Войду я шеренгою приговорённых.

Какими б путями земными ни шла,
Упрусь однозначно я в эти ворота.
Хоть по или против теченья гребла,
Покой меня холил, иль рвала забота.

И каждый мой шаг на тропе бытия
Наполнится скрытым доселе значеньем,
И встанет моё бестелесное Я
В ряд ждущих  за новым земным воплощеньем.

Я зрею, как плод, приближаясь к Творцу,
К  тому, кто командует круговращеньем,
Божественной близостью душу лечу,
Кругами летящую за очищеньем.

Инстинктами жить мне уже не с руки.
Я душу ращу и частенько неволю.
Когда же ей хочется взвыть от тоски,
Она отлетает на вольную-волю.

         10.05.09           В.Тен