Явление

Александр Сергунин
Стихли праздника, веселья звуки,
Утомились маленькие внуки,
Взрослым завтра трудовые муки.
Проводив гостей, не мог я спать
И, чтоб не скрипела зря кровать,
В поздний час вышел погулять.
Друг мой, Джек, конечно же со мной.
Там - багровый обод над землёй:
Катит по небесной мостовой
Яркая луна средь ватных туч.
Небо вдруг на миг прорезал луч.
Он легко коснулся звёздных круч,
Осветив все доски на крыльце,
И пропал в оранжевом кольце.
Бликами в мерцающем венце
Красились перины облаков.
Тотчас в псах проснулся дух волков.
Вой собак, мычание коров
Стихли разом над ночным селом,
Круг когда, наполненный огнём,
Скрылся за Осиновым холмом.
Джек, стоявший рядом, хвост поджав,
С громким лаем кинулся стремглав.
Рот закрыл я, тайны не поняв.