Непостижимость чуда

Ефрем Гольдштейн
Из небылицы, из мечты моей,
Из юношеских снов, из ниоткуда
В мой ветхий дом без окон и дверей
Поэзия вошла однажды чудом.

И ворожбу кудесницы творя,
Меня, отшельника, околдовала
И, освятив огнями алтаря,
Навек моей властительницей стала.

Призванье жаловала - ремесло:
Клад находить в словах с обычным слогом,
И одарять богатством этих слов
Стихи, подсказанные Богом.

И я услышал музыку в стихах,
И силу чувств, и мудрость афоризма,
В простых, как истина сама, словах
До боли ощущенье смысла жизни.

Как в сказке-небылице для детей
Явилась, вдруг, неведомо откуда
Загадкой таинства судьбы моей
Поэзия - непостижимость чуда!