Гражданину отечества - Высоцкому

Наталия Умнова
Рвал он горло за наше Отечество,
От натуги вздувались жилы,
Правду нёс для всего человечества,
Про Россию, в которой жили.


Не скулил, не подтявкивал Моською,
Бил наотмашь строкой за строкою,
И раскачивал песнями лодку,
Что в болоте таилась в покое.

Эх, вы, кони его поэзии,
Продолжайте же гнать, залётные!!!!!
Видно мало вы с ним поездили,
Жизнь у барда такая короткая!!!!


По куплетам и по крупиночкам
Разлетелся по свету песнями,
И осел в самых дальних глубиночках,
С каждым днём становясь интереснее.


Не нужна ему глыба мрамора,
Не нужны и посмертные повести,
Сам воздвиг себе памятник славы он,
Из кирпичиков правды и совести.........