Высоцкий - свой человечище

Наталия Умнова
Джинсы, свитер, с гитарой в обнимку,
Парень шёл по своей стране,
Песни пел про своё Маринку,
Мне казалось, что обо мне.

То бросался, как волк из стаи,
На развешенные флажки,
Или землю мерил локтями,
Оставляя следы - стихи.

И такой, до печёнки понятный,
Словно жили одной судьбой,
И я помню Олимпиаду,
Как прощание наше с тобой.

И сегодня, коль боль тревожит,
Или хочется выть от тоски,
Мне всегда излечиться помогут,
Твои Нервы, твои стихи...............