Говорящее - Виталий Кальпиди

Евгений Невельский
               …когда заика-пёс из фразы «авва, отче»
                лишь первый слог сумеет прокричать.
                Виталий Кальпиди

Природу не понять – в ней призрачно и дико,
хотя она – начало всех начал.
Однажды услыхал – несчастный пёс-заика
кусок молитвы чётко прорычал.
А дома у меня – там чудеса иные.
Стихи читая вслух ненастною порой,
Я услыхал, что кот из фразы «мама мия»
Успел мяукнуть только слог второй.