Мы молодой весны гонцы

Александр Рюсс
         ***
Люблю  тебя  обитель  слёз,
Страданий,  горечи,  сомнений,
В  удушье  тайных  откровений,
В  венце  весенних  светлых  гроз.

Люблю  спасительную  ложь,
Сомнительного  сопричастья,
Надежду  призрачного  счастья,
Цена  которой - медный  грош.

Любовь - затменье  небосвода,
В  ней  злые  сполохи  зари
И  василиски-упыри
С  клыкастой  маской  Квазимодо.

Тебе  как  идолу  молиться
Готов.
         Проклятая, позволь
Твоим  дыханьем  насладиться,
Благословляя  эту  боль.