Двое

Девочка С-Голубыми Глазами
Она умело и ловко выносит мозг,
Она кромсает душу легко и чинно,
Она говорит: "Ты - мой, понимаешь, мой!
Мой самый лучший, единственный мой мужчина"

Он смотрит в окно – там падает тихо снег.
Он женщину эту оставить упрямо хочет.
Нет, он не подлец, конечно, вот только с ней
Болеет он самым страшным из одиночеств.

Он подозревает, что все это – лишь игра.
Он чувствует, как  она его губит, губит!
Но он ей врет, хотя не умеет врать,
И он поцелуем холодным целует в губы…

А с ней он – растение, робот и автомат,
Без планов, эмоций, и кажется, что без сердца.
Он думает – пусть поскорее наступит март…
Он хочет  согреться весной, хоть чуть-чуть согреться…

…Вот если б я только решиться на это смог,
Её от себя, а себя от неё избавить…
Она говорит: "Ты - мой, понимаешь, мой!"
И смотрит, и смотрит  загадочно  улыбаясь...